沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底该如何买保险?

现在的90后到底该如何买保险?

2020-09-08 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

现在的90后到底该如何买保险?

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马进云

山东 烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁 2017-06-07

用家人的社保卡去看病,算违法行为吗?

家人的社保卡看病,不违法的!只是会影响家人的健康记录,一旦社保卡有不良记录,以后买保险会被拒保!  2017-06-07
秦小姐 2017-06-07

给56岁父母买疾病险,买什么保险好?

去了解一下华夏福吧,我是华夏保险的,货比三家,选择适合的最好!  2017-06-07
冯先生 2017-06-07

合作医疗交了140的去青岛能报销吗?

到青岛去,报销的比例肯定会低!大病统筹也比300的少多了!  2017-06-07
郑立勇 2017-06-06

哪家公司的少儿险保障最全面?

华夏保险的华夏福,保障全,欢迎咨询!  2017-06-06
657972236@qq.com 2017-05-29

没下工号前可以换推荐人吗?

可以的!欢迎加入华夏保险!  2017-06-06
黄女士 2017-06-05

想要了解泛华保险公司换卡的事宜

是换投保时的银行卡吗?需要到公司柜台做保全!  2017-06-06
向女士 2017-06-01

相对比了解信诚和其他公司的医疗养老险

华夏的福临门很适合,医疗加养老相结合!欢迎咨询  2017-06-02
582369985@qq.com 2017-05-27

刚投保就出现重大疾病可以获得理赔吗?

在观察期内出现的重大疾病,保险公司是不予理赔的,一切以合同的条款为准!  2017-05-28
任进哲 2017-05-24

常青树重大疾病保障计划(全能版)

目前这款险种已经停售,刚推出一款重疾保障是华夏福,欢迎微来电咨询  2017-05-25
315456839@qq.com 2017-05-19

华夏的福临门还有吗?

我是华夏保险马进云,现在在售的是福临门2014,欢迎咨询,可以详谈  2017-05-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166170个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166170个用户完善保障计划