中国保信助力行业销售行为变革

  • 2017/11/3 12:52:32

  由中国保信公司建设的保险销售行为管理系统(以下简称“双录系统”)正式上线运行。双录系统是应保险行业普遍需求而建设,集业务操作和后台管理于一体的行业信息服务平台。目前,使用双录系统的人身险公司占全行业80%以上。该系统的上线为辅助科学监管、降低行业成本、满足保险公司需求、保障消费者权益、规范保险行业销售行为起到了重要作用。

  7月10日,中国保监会印发了《保险销售行为可回溯管理暂行办法》。为贯彻落实办法有关规定,解决行业主体的服务需求,中国保信公司迅速做出响应,启动双录系统建设。经过公司的奋力拼搏和全行业的鼎力支持,顺利完成了系统开发上线工作。双录系统可为保险公司和中介机构提供保险销售过程关键环节视听资料的采集、调阅、质检及长期存储,进而实现销售行为的可回溯。系统支持通过手机、平板电脑以及桌面电脑等多种终端进行视听资料采集,满足不同销售场景的需要。该系统具有操作简洁、功能全面、配置灵活、安全性和可靠性高等优势,并采用多种技术手段加强信息安全建设,充分保障了消费者的信息安全。

  双录系统的上线运行,一是从技术层面保障了监管政策的落地,提高了行业监管信息化水平;二是避免了保险公司与专业中介、兼业代理的多头对接,简化了工作流程,降低了行业整体投入;三是为解决销售欺骗误导问题、保障消费者合法权益提供了技术支持,改善了保险消费体验,优化了保险消费环境。

 

最新资讯 更多>

247794个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247794个用户完善保障计划